Corsi

Corso di Formazione per il personale alimentarista

Quando:
28 gennaio 2021@15:00–18:00
2021-01-28T15:00:00+01:00
2021-01-28T18:00:00+01:00
Dove:
Prodomo Servizi
Via Giardini Sud
22, 41026 Pavullo Nel Frignano MO
Italia
Costo:
45 € + IVA
Contatto:
Adifer Emilia
059-2929749

CORSI DI FORMAZIONE E AGGIORNAMENTO PER IL PERSONALE ALIMENTARISTA

A seguito dell’emergenza COVID-19, i corsi di formazione e aggiornamento per personale alimentarista saranno fruibili ESCLUSIVAMENTE in modalità videoconferenza
ISCRIVITI IN POCHI SEMPLICI PASSAGGI!

CORSO BASE  3 ore  in videoconferenza                                AGGIORNAMENTO 3 ore in videoconferenza

                                                                                               

Questo percorso è rivolto a tutti gli addetti alle mansioni elencate nei livelli 1 e 2 della Delibera della Giunta Regionale dell’Emilia Romagna n. 311/2019.

LIVELLO 1:
Baristi (ad esclusione della sola somministrazione di bevande);
Fornai e addetti alla produzione di pizze, piadine e analoghi;
Addetti alla vendita di alimenti sfusi esclusi ortofrutticoli;
Personale addetto alla somministrazione/porzionamento dei pasti nelle strutture scolastiche e socio-assistenziali.

LIVELLO 2:
Cuochi (ristorazione collettiva, scolastica, aziendale, centri di produzione pasti, ristoranti e affini, rosticcerie), Pasticceri;
Gelatai (produzione);
Addetti alle gastronomie (produzione e vendita); Addetti alla produzione di pasta fresca; Addetti alla lavorazione del latte e dei formaggi, esclusi addetti alla stagionatura e mungitori; Addetti alla macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita (con laboratorio cibi pronti) delle carni, del pesce e dei molluschi;
Salumieri;
Addetti alla produzione di ovoprodotti (escluso imballaggio).

CONTENUTI:

– Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP e Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare – Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione

– Conservazione degli alimenti

– Approvvigionamento delle materie prime e Igiene personale

–  Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature

– Linee di indirizzo per la prevenzione del soffocamento da cibo in età pediatrica

DURATA 3 ore

COSTO DEL CORSO: 45,00 € + iva

TIPOLOGIA DI EROGAZIONE:  VIDEOCONFERENZA